レポート
2021/02/21
ラバーゼの揚げ鍋を購入したら、まず一番につくってみてほしい!
楽しくてかんたんな、フライドポテトです♪
所要時間:15~20分
材料:じゃがいも、揚げ油、塩
こちらの動画で手を動かしているのは筆者自身です。
最初から最後まで、黙々と作っているように見えますが、とにかく楽しかったです!
揚げカゴでしっかり油きれができるためだと思うのですが、本当にカラっと揚がってくれました。
ぜひおいしいジャガイモで作ってみてください。
コツは2つ。
切り方にもよりますが、くし形でしたら5~6分で十分でした。
茹ですぎてしまうと、揚げているそばから形が崩れていってしまいます。
そうすることでカリッと揚がります。
カゴを上げて、ザッザッと振るようにするとやりやすいかと思います。
揚げカゴをお持ちでない方は、網じゃくしやお玉ですくったり、全体を混ぜたりして、空気に触れさせながら揚げるのでもよさそうです。
ラバーゼの揚げ鍋をお持ちなら、有元葉子さんのこちらのレシピ本「有元葉子の揚げもの」がおすすめです。
ロングセラーのこちらのレシピ本。
当店では書籍は取り扱っておりませんが、どのレシピも美味しい!
(ラバーゼの揚げ鍋で作っている写真が多いので、ラバーゼを愛用されている方なら、なおさら楽しめます)
▼ラバーゼの揚げ鍋、再入荷しています |
再入荷のお知らせなど、最新情報は、当店のInstagramにて^^